Слоеное бездрожжевое тесто для пельменей. Ленивые пельмени - простейшие способы приготовления вкусного блюда. «Ленивая жена» из пельменей - рецепт


Слоеное тесто одно из самых популярных. Его любят все: от детей до взрослых людей. Его очень легко сделать самому, а также можно купить готовое. Готовить из него одно удовольствие ведь любое блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука 390 г.
  • Вода 100-120 мл.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление.

  1. Чтобы тесто получилось вкусным и красивым, нужно создать оптимальную температуру в помещении: приблизительно 15 -17 градусов. Также посуда должна быть такой же температуры. Это позволит сделать процедуру приготовления теста легкой
  2. Если температура будет больше, то масло станет слишком мягким и не позволит сделать тесто правильной консистенции. А если температура будет ниже, то тесто будет слишком твердое, и оно не будет склеиваться. Поэтому нужна оптимальная температура чтобы тесто было эластичным

Приготовление:

  1. К яйцу добавить воду
  2. Добавить соль и перемешивать, пока не растворится соль
  3. В миску с яйцом и водой постепенно добавлять просеянную муку. И перемащиваем до однородности, чтобы не было комочков
  4. Тесто выложить на поверхность стола, подсыпать муку и месить еще несколько минут
  5. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре подниматься

Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.

Раскладка теста слоями

Раскатать тесто и масляную лепешку. И положить друг на друга, защепить края.

Для того чтобы получить 9-10 слоев нужно:

  1. Раскатать тесто, чтобы толщина была 10 мм
  2. Края по одному сложить к центру и раскатать
  3. Затем опять сложить в конвертик тесто и так повторять 9 раз

Чтобы тесто получилось с большим количеством слоев нужно повторять процедуру сложения краёв к центру такое количество раз, сколько слоев нужно.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество блюд. Их разнообразие просто поражает. Даже самые популярные блюда можно сделать из такого теста.

Это очень хорошая замена для остальных видов теста, оно не такое вредное для фигуры из-за отсутствия дрожжей. Это находка для тех, кто следит за свое фигурой, но не может удержаться от вкусной выпечки или соленый блюд из этого теста.

Примеры, что можно приготовить из слоёного теста:

  1. Пирожные
  2. Слойки
  3. Пицца
  4. Коржи
  5. Разные соленые блюда

Все это можно приготовить из обычного слоеного . И это может стать фирменным блюдом у каждой хозяйки. Блюда могут быть самыми разными. Также можно самим придумывать, какие-либо блюда.

Поэтому это тесто будет идеальным вариантом для полета вашей фантазии, ведь добавить тесто можно и в салат просто превратить готовое тесто в кусочки.

Вкусные рецепты

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Этот очень нежный рулет сможет восхитить любого сладкоежку. Приготовление занимает минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Любые ягоды
  • Сливочный сыр

Этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем на длинный прямоугольник
  2. Намазываем сливочным сыром, отступив от краев 1 см, выкладываем ягоды
  3. Начинаем аккуратно скручивать рулет. Главное не спешить, чтобы ничего не вываливалось
  4. Затем смазываем по желанию рулет яйцом или посыпаем сахаром
  5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до получения золотистой корочки

Этот рулет можно подать на стол гостям или принести в гости. Украшение этого рулета может быть разнообразно.

Также можно заменить ягоды маком или кокосовой стружкой, а подача может быть с мороженным или со взбитыми сливками.

Это будет выглядеть, как будто этот рулет из французского ресторана.

Соленые мешочки

Это блюдо можно подать на любой праздник. Оно будет не только изыскано выглядеть на столе, но и поразит вкусы ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Помидоры
  • Любая колбаса или ветчин
  • Бекон
  • Зелень
  • Вареное яйцо
  • Перец и соль

Приготовление.

  1. Тесто выкладываем в небольшие глубокие формочки, похожие на корзинки, прокалываем вилкой
  2. На дно выкладываем нарезанную колбасу и жареный бекон
  3. Затем помидор смешиваем с яйцом и зеленью, и высыпаем сверху на колбасу
  4. Добавляем перец и соль и натираем сыр
  5. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и готовим до полной готовности

Блюдо можно подавать как отдельно блюдо, так и салатом.

Пицца

Многие любят пиццу, но не всем нравится толстое тесто. Поэтому можно заменить тесто на более вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто
  • Соус томатный
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Маслины
  • Ананас

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем нужной нам формы и смазываем томатным соусом
  2. Выкладываем всю начинку в таком порядке, в котором нравится
  3. Сверху обильно посыпаем сыром. И ставим выпекаться в духовку на 180 градусов на 20-30 минут

Эта пицца может удивить ваших друзей, ведь они не пробовали пиццу на слоеном тесте.

Пирожное «райское наслаждение»

Это пирожное очень нежное. Съев его, вы как будто побываете на островах. Оно отлично подойдет для подарка любимому человеку. Так вы сможете выразить свою нежность.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сгущёнка
  • Сливки 33%
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем и добавляем сгущенку, затем масло комнатной температуры. И аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Перемешивать венчиком нельзя, сливки осядут и не будут воздушной текстуры
  2. Затем в формочки на дно выкладываем кружки из слоеного теста и выпекаем до готовности
  3. Крем выдавливаем из кондитерского пакета в формочку и немного трясем, чтобы вышли пузырьки. И ставим в морозилку до застывания
  4. Затем топим шоколад и перемешиваем его с кокосовой стружкой. Достаем пирожные из формочки и сверху поливаем шоколадно-кокосовой смесью

Эти пирожные очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе вместо торта.

Полезный чизбургер

Фаст-фуд любят кушать практически все. Но многие все-таки задумываются, что они от этого поправятся. Но не все могут догадаться сделать дома чизбургер, который будет намного полезней.

Также это блюдо может быть отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Котлета или ветчина
  • Помидор
  • Огурец

Приготовление:

  1. Из теста вырезаем 2 круга, прокалываем вилкой и выпекаем в духовке
  2. Затем жарим котлету (если вы делаете с ней). Тесто промазываем соусом и кладем котлету или ветчину, сверху помидор и сыр
  3. Подогреваем, чтобы сыр слегка расплавился
  4. Далее добавляем лук и огурец, и накрываем вторым кусочком тесто, смазанным соусом

И таким образом получился чизбургер, который менее вредный, чем покупные. Его удобно взять с собой или делать на завтрак, чтобы разнообразить меню.

Салат Цезарь

Этот очень популярен, его готовят везде. Каждый вносит туда свои ингредиенты, и так получаются фирменные салаты.

Ингредиенты:

  1. Листья салата
  2. Куриная грудка
  3. Помидоры черри
  4. Заправка
  5. Сухарики или небольшие квадратики из слоеного теста

Приготовление.

  1. Куриную грудку обжариваем в специях, нарезаем на небольшие кусочки
  2. Помидоры режем напополам
  3. На тарелку выкладываем листья салата, в центр добавляем курицу
  4. По краям помидоры и сухарики. Все посыпаем сыром и заправляем соусом

Легкий салат готов. Его можно есть если вы худеете. Он не повредит вашей фигуре. Также вместо курицы можно использовать креветки. Такой вариант подойдет для любителей морепродуктов.

Вафли

Вафли - это очень вкусно, многие люди предпочитают именно их, а не конфеты. Ведь они напоминают вкус детства. Но не все делают по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Шоколад
  • Сливки
  • Кокосовая стружка

Приготовление.

  1. Слоеное тесто раскатываем и делим на несколько частей, ставим выпекаться в духовку
  2. Пока коржи выпекаются, начинаем делать прослойку
  3. Подогреваем сливки и заливаем в шоколад, ждем 2-3 минуты и перемешиваем
  4. Приготовленные коржи из слоеного теста кладем на тарелку и смазываем каждый слой
  5. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой

Вот так быстро и просто получится одна большая вафля, которую нужно разрезать на маленькие или оставить как небольшой торт.

Все это поможет вам не только правильно купить или сделать слоеное бездрожжевое тесто, но и правильно с ним работать, размораживать.

Тесто капризное, и для получения прелестной выпечки нужно знать все нюансы.

Также вы сможете приготовить несколько блюд. Некоторые из них вы, возможно, никогда не ели или не знали, что это блюдо можно сделать из слоеного теста.

Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких вкусными и неповторимыми рецептами, которые будут вашими фирменными блюдами.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного бездрожжевого теста на видео.

Пельмени стали неотъемлемой частью нашего рациона и плотно укрепились в меню многих стран. И теперь утверждать, что-либо о происхождении пельменей очень трудно, ведь в кухнях многих народов можно встретить похожие блюда.

При всём разнообразии пельмени имеют схожую и незаменимую технологию и тесто замешивается одинаково для всех видов, а начинка для классических пельменей почти одинакова, готовится из мясного фарша с добавлением небольшого количества рубленого лука, не считая некоторых добавлений.

И их популярность заметно по изобилии готовых полуфабрикатов, вкусовые качества которых более приближены к привычным нам домашним пельменям. И как бы хороши они ни были, ценители настоящего вкуса обязательно выберут приготовленные дома.

Ну кто не ел настоящие домашние пельмени и кто их не любит. Их готовят всей семьей и в больших количествах. У каждой хозяйки пельмени получаются своеобразно вкусно. Уверена, что каждая хозяйка готова поспорить в мастерстве приготовления и в этом они правы. При всём при этом вкус домашних пельменей остаётся неизменным, неповторимым и удивительно вкусным...

Как приготовить пельмени с мясом рецепт

Тесто для пельменей
    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 гр.
  • Соль - 1,5 чайной ложки

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить воды и соль, всё перемешать. Добавить муку столько сколько нужно для того, чтобы получилось не очень жёсткое и не слишком мягкое тесто.


Накрытое тесто настаиваем 20 минут. Для того, чтобы тесто стала послушным и легко поддавалась обработке тесто разминаем ещё раз и вновь настаиваем примерно 20 минут.

Фарш для пельмений

    Ингредиенты для фарша:
  • Мясо - 700 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, специи - по вкусу
Мясо, после лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Фарш готов!


Как раскатать тесто и лепить пельмени

Раскатать готовое тесто для пельменей предельно тонко и нарезаем квадратиками - примерно 5х5 см.


Наложить на каждый нарезанный квадрат по одному чайному ложки фарша и сформировать полумесяцем как показано на фотографиях:


В итоге, у нас должно получится примерно такие вот пельмешки, хотя в разных кухнях форма и способ нарезки пельменей могут существенно отличаться:


Отвариваем пельмени в солёной и кипящей воде, до готовности.

К пельменям можно подавать кефир или сметану, а так же по вкусу чёрного и красного перца.


Те кто пробовал, просят еще!
Приятного аппетита!

Пельмени из слоеного теста. http://pirogdoma.ru/fo/vse/31/index.php?id=1051 Пельмени – это универсальное блюдо, представляющее собой кулинарные изделия из пресного теста с начинкой из мяса (даже рыбы), требующее тепловой обработки (варка, жарка). Простейшее тесто (пшеничная мука, куриные яйца, вода) и рубленное мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда. Рецепт теста практически неизменен: из муки, воды или молока, яиц замешивается крутое тесто, дают ему расстояться около получаса для набухания клейковины, затем делят на равные части и формуют пельмени. Пельмени из слоеного теста Чтобы получить 1 кг теста вам потребуется 700 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 10-15 грамм поваренной соли, 250 мл воды. Вариантов фарша для начинки много. Условно фарши можно разделить на три вида: мясные, рыбные, овощные. Традиционный способ приготовления – варка в кипящей подсоленной воде небольшими порциями из расчёта 4 л воды + 40 г соли на 1 кг пельменей. Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной, с уксусом, с сыром – всё зависит от вашего вкуса. Способ хранения – заморозка - сложился географически, был характерен для северных районов и Сибири. Там же появился и самый знаменитый рецепт – пельмени сибирские. Фарш состоит из измельчённой (пропускают через мясорубку) говядины и жирной (обязательно) свинины с добавлением лука, чеснока, соли и чёрного перца, а также молока. Пельмени из слоеного теста.

Для фарша пельменей домашних используется чистая говядина с репчатым луком, солью и чёрным перцем. Для пельменей по-восточному мякоть свинины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, а также капусту мелко нарубленную. Форма пельменей может быть обычной, или в виде узелка. Для исключительно овощных пельменей с грибами берут сухие грибы, замачивают, варят, рубят. Обжаривают грибы с репчатым луком и соединяют с рисом (припущенным). Пельмени из слоеного теста Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету или держит пост. По желанию в фарш для грибных пельменей можно добавить варёные куриные яйца. Фарш для пельменей дальневосточных отличается содержанием филе кеты или горбуши. Остальные ингредиенты – жирная свинина, репчатый лук, яйца, соль, перец. После варки пельмени обжаривают в масле. Кроме традиционного способа тепловой обработки (варки), используется жарка замороженных пельменей на сковороде в масле. Прекрасно зарекомендовало себя запекание отварных или жареных пельменей порционно со сметаной и тёртым сыром, хотя можно добавить грибы, тушёные овощи, пряную зелень на ваше усмотрение.

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого печенья. Такое угощение я для себя открыла совсем недавно. Показала способ приготовления моя подруга. Она редко готовит и предпочитает блюда, на приготовление которых уходит мало времени и хлопот.

Меня привлек тот факт, что сладкие пельмени к чаю из готовятся очень быстро и выглядят аппетитно. В качестве начинки хозяйка рецепта использовала клубнику и малиновый джем. Я же поэкспериментировала с абрикосами. Получилось очень вкусно.

Медовые абрикосы во время термической обработки в духовке вовсе не утратили свою сладость, и отлично сочетались с солоноватым слоеным тестом. Мой блокнот пополнился еще одним рецептом десерта на скорую руку. Попробуйте и вы, вам должно понравиться это угощение.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйцо.

5) Каждый пельмень с верхней стороны смазать яичной массой. Выложить подготовленные пельмешки на противень. Чтобы печенье не прилипло, противень следует смазать растительным маслом или устелить пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут. После печенье посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (или слоеное тесто домашнего приготовления), яйцо (1 шт.), медовые абрикосы для начинки, сахарная пудра.