Фаршированные помидоры на праздничный стол рецепты. Помидоры фаршированные чесноком и зеленью быстрого приготовления. Помидоры, фаршированные мясным фаршем


Фаршированные помидоры – это блюдо, которое пришлось по душе многим хозяйкам. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Типы приготовления фаршированных помидоров

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.

Маринованные фаршированные помидоры

Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.

Свежие фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.

Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

  • Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Необходимо взять:

    • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Срежьте верх у помидоров. Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
    4. Веточки свежей зелени мелко порежьте.
    5. Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
    6. Перемешайте тертый сыр и соус.
    7. Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

    Помидоры, фаршированные куриной грудкой

    Необходимо взять:

    • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
    • Куриное филе – 200 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Майонез – 50 г
    • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
    • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварите до готовности.
    2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
    5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
    6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
    7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
    8. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

    Помидоры, фаршированные мясным фаршем

    Необходимо взять:

    • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
    • Фарш из свинины и говядины – 500 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
    2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
    3. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
    4. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
    5. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
    6. Нафаршируйте помидоры начинкой.
    7. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
    8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные яйцом

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Зеленый лук – 2 пера
    • Сыр – 50 г
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите.
    2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
    3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
    4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
    5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

    Помидоры, фаршированные грибами

    Необходимо взять:

    • Помидоры – 6 штук
    • Шампиньоны – 200 г
    • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
    • Сыр (твердый) – 100 г
    • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вашему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
    2. Шампиньоны порежьте.
    3. Сыр натрите.
    4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
    5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
    6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
    7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
    8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
    9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

    Фаршированные помидоры на закуску можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

    Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

    Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки консервированного томатного сока на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

    После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.

    Ингредиенты:

    • 10 помидоров
    • 1 средний баклажан
    • 1 головка чеснока
    • Черный молотый перец
    • 30 г твердого сыра
    • 3 ст.л. творога
    • Майонез
    • Зелень
    • Растительное масло

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Приятного аппетита!

    Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
    • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
    • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
    • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
    • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

    Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты , их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом , делать сок и соусы . Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

    Ингредиенты:

    • 8 шт. помидоров
    • 300 гр. мясного фарша
    • 50 гр. риса
    • 1 луковица
    • 100 гр. твердого сыра
    • перец черный свежемолотый
    • подсолнечное масло
    • петрушка или укроп
    • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
    • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
    • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
    • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
    • Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
    • Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
    • Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
    • Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
    • Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
    • Приготовление помидор в духовке

    • Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
    • Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
    • Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
    • Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
    • За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
    • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
    • Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

    Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

    Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок , которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

    Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

    Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол , хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    №1 — Рецепт с курицей и орехами

    • обжаренное куриное филе
    • твердый сыр
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • майонез
    • сок лимона или лайма
    • зелень петрушки
    • черный молотый перец

    №2 – Рецепт с морским коктейлем

    • свежие помидоры среднего размера
    • морской коктейль в масле
    • сыр фетакса (фета)
    • кедровые орешки
    • зелень укропа
    • зеленый лук
    • майонез
    • соевый соус
    • орегано
    • черный молотый перец

    №3 – Рецепт с крабовым салатом

    • свежие помидоры среднего размера
    • крабовые палочки
    • отварное яйцо
    • свежий огурец
    • консервированная кукуруза
    • майонез
    • зелень укропа и петрушки
    • зеленый лук
    • сок лимона или лайма
    • черный молотый перец

    — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

    Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

    Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

    Должны получиться «помидорные корзиночки».

    Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

    Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

    А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

    Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

    Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

    Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

    Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

    Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

    Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

    Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

    Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

    Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

    Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

    Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

    Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

    Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

    Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

    Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

    Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

    Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

    Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

    Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

    Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

    Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

    Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

    Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

    По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ФОТО